http://forum.simbike.net/

Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]
http://forum.simbike.net/viewtopic.php?f=11&t=6795
Страница 1 из 1

Автор:  LiveMoto [ Вт июн 02, 2015 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

Изображение


29 мая
Итак, начало пути, вещи собраны, пора ехать. В районе 12 часов Я, Uliasik (Юля) и danskoy (Дима) уже были готовы к отправлению. Два велосипеда закрепили на велобагажник, третий был разобран до состояния “руль, колеса, рама” накануне вечером и уложен в багажник. Туда же отправилась палатка, топор, надувной матрас и еще пара полезный в пути вещей.

Промежуточной точкой в нашем маршруте было озеро Изумрудное, которое находится в 10км от города Казань.
Озеро образовалось в результате выхода на поверхность земли палевой долины реки Волги (подземный двойник реки), которая проходит через Карьер, поселок Залесный, Раифский заповедник и дальше. Озеро огорожено с трёх сторон лесами, с запада — посёлком. Вода в озере очень чистая, прохладная, свежий сосновый воздух.

Там мы решили переночевать, чтобы отдохнуть от дороги. Это удовольствие обошлось нам в 400 рублей. Из них 100р. за въезд на охраняемую полицией часть озера и еще 300р. за установку палатки. Место действительно оказалось очень красивое, вода прохладная, но при жаре в 36 градусов мы были этому только рады.

После того, как мы определились с местом, Дима вызвался добровольцем посетить местный магазин в 2 км от озера. Естественно помимо продуктов он захватил холодненькое пиво, что прибавило настроения нашему отдыху. :)

С наступлением темноты мы разложили палатку, пожарили сосиски и легли спать. Выспаться, не получилось, хотя, наверное, спали все кроме меня. Я вставал от каждого шороха и смотрел в окно палатки, всю ночь переживал за велосипеды, которые хоть и были пристегнуты велозамком к самому велобагажнику, но прекрасно сделали бы ноги вместе с этим самым багажником. :)

Изображение



30 мая
Около 6 утра сон закончился окончательно, жаркое солнце нагрело палатку до режима “Баня”, который природа не позволяла отключить, поэтому прохладная вода в озере снова выручила. Ближе к 11 часам мы вдоволь накупались, поели и уехали с территории озера, солнце уже было над нами и тенёчка совсем не осталось, температура +38 градусов.
Доехали мы до ЦУМа города Казань, там же оставили машину и пересели на велосипеды. Поскольку мы с Юлей уже были в том году в Казани, решили не тратить время на повторное фотографирование возле тех же самых мест (Кремль и ул. Баумана) и поехали на набережную, а затем дальше вглубь города. Должен отметить, что там тоже довольно красиво. У каждого здания свой неповторимый стиль, архитектура всего города очень разнообразная.

И все же чего-то не хватало… Ах да! Горячей еды! :) Мы поехали на улицу Баумана, там находится “Добрая столовая“ с практически советскими ценами. Чай – 6р., Гречка – 9р., десерт Наполеон – 27р., салаты от 20р. до 35р. В общем, кому интересно, у них есть свой сайт, все цены там. Велосипеды мы пристегнули прямо возле входа, сама столовая располагается на втором этаже и имеет открытый балкон, поэтому если сесть рядом, то велосипеды в прямой видимости. Здесь же можно бесплатно зарядить мобильный, воспользоваться микроволновкой и туалетом. Все это в открытом доступе.

После плотного обеда мы продолжили свое путешествие по городу. В районе Казанского университета мы встретили нашего SimBike-ра zumon (Руслан) на уницикле и его товарища (имени не знаю), как я понял он тоже из Ульяновска. Ближе к 16 часам жара нас окончательно добила, мы нашли свободную лавочку в парке и просидели там около часа. Пожалуй, это единственное место, где можно было посидеть в тени с велосипедом.

В парке Черное озеро мы с Юлей опробовали Арку влюбленных, которая была основана в 30-х годах. Арка имеет эллиптическую форму, за счет чего обладает таким акустическим эффектом: если два человека находятся по разные стороны арки и говорят шёпотом в внутренние ниши сводов, то они прекрасно слышат друг друга. Как мне показалось, со значительно увеличенной громкостью. :) Очень забавная вещь!

Ближе к 18 часам мы вернулись к машине, разложив сидения, у нас получился неплохой диван для отдыха. Дима недолго думая пошел в ЦУМ за местным нефильтрованным пивом для себя и квасом для нас. :) Последующие несколько часов прошли очень быстро, уже темнело, нужно было успеть покушать и ехать на место сбора. Но поужинать мы не успели, “Добрая столовая” закрылась в 21 час, зато прямо возле входа была небольшая группа велосипедистов, среди них приезжие из города Уфа. С ними мы навестили магазин поблизости и закупились провизией.

По приезду к Кремлю, мы получили бэйджи со стола регистрации и встали у сцены, где был организован небольшой концерт. Здесь же продавали сувениры на память, бесплатно заряжали народ Ред Булом, пели песни разных жанров. Автор и организатор велоночи, Сергей Никитин поприветствовал со сцены Ульяновск, Набережные Челны и другие ближние города, а после был объявлен час тишины для общения. Узнаваемая форма симбайка снова свела нас с zumon на уницикле и его компанией. Постояли, поговорили. Кстати в Казани мы для них СимБиКе, не знаю, что это на их языке, но это же слово прозвучало и на сцене из уст Сергея Никитана, когда он говорил вступительную речь.

Изображение



31 мая
Ближе к 12 ночи колонне был дан старт, но поскольку мы стояли у сцены, то оказались практически в самом ее конце. Народу было необычайно много, такого количества велосипедистов я в жизни не видел! Очень много взрослых и девушек. В начале колонны ехала машина сопровождения ДПС и два полицейских мотоцикла (к слову сказать, сотрудники ДПС присутствовали на каждом повороте всего маршрута, не спали вместе с нами), за ними маршалы в зеленых жилетах и большими флагами. На частоте 102,8FM в прямом эфире рассказывали о текущем передвижении колонны, рассказывали экскурсию о татарской слободе и Волге, в остальное время играла музыка разных жанров. Один из историков очень хвалил Ульяновск, улицу Ленина, как там сохранили облик истории. О проведении самой экскурсии можно сказать много, но в двух словах - мне она не понравилась. Из-за колонны велосипедистов в несколько километров невозможно было увидеть вовремя тот объект, о котором идет речь по радио, а когда мы таки доезжали до этого места, то уже непонятно было, куда смотреть. Некоторые объекты по описанию очень схожие (например: розовый дом по маршруту - там их несколько попалось). С другой стороны, такую массу людей просто невозможно уместить на одной площадке, я это понимаю. Т.е. нужно было продумать организационно момент обозначения чем-либо нужного объекта (флаг на крыше, свет прожектора, человек в красном жилете возле объекта или что-то еще). Что касается самого велопробега, то, несмотря на полное перекрытие двустороннего движения и выделения всех полос для движения велосипедистов, в узких улицах создавался эффект “горлышка”. Много раз приходилось стоять по 5-10 минут или везти велосипед рядом из-за очень маленькой скорости и плотного движения. По разным данным озвучена цифра от 7,000 до 8,000 участников. Бэйджей на всех не хватило, хоть они и раздавались по предварительной регистрации (по списку).

Изображение

Я остался очень доволен вело пробегом, мы исколесили оба берега Казани, проехали оба моста через р. Казанка, встретили рассвет в 3-40 утра на берегу Волги.

Незабываемые ощущения остались от двух моментов. Первый – в районе часа ночи по радио прозвучала заставка “Казанская звездная велоночь”, и где-то в начале колонны начали кричать “Уоо-о!”, потом это подхватывали все дальше и дальше. Учитывая количество и разброс всех участников, сделано это было вживую, без подготовки и согласования. Возгласы шли где-то далеко впереди, потом через тебя и уходили все дальше. Эффект звуковой волны. :) Второй – рассвет, около 3-40 утра, когда мы проезжали Кремль и стоящие из-за нас машины к конечной точке маршрута (Чаша семьи, ЗАГС) под радио-трек “Бурито – Забери меня забери”. Был небольшой уклон на мосту, и я издалека видел машину сопровождения, которая ехала в самом начале, маршалов с флагами и всю эту длинную колонну через мост по всем шести полосам движения. Быть частью такой большой колонны… непередаваемые ощущения! :)

Изображение

Прочитавший весь отчет, поймет, что как водитель я был вымотан окончательно, поэтому долго тусить на финише мы не стали, перекусили и поехали к ЦУМу. Загрузили велосипеды и прилегли спать в машине. Удалось отдохнуть ровно полтора часа, после чего машину нагрело солнце (+32 градуса), мы просто жарились там. Деваться некуда, быстренько всех разбудил, собрали вещи и поехали домой. Юля и Дима, конечно же, выспались в дороге, ну а я сам не знаю как, еще 4 часа просидел за рулем, ехал на автопилоте. :)
Вот так я завершил свой отпуск, было довольно тяжело, но оно того стоило!


:pilot:
Фотографии с поездки: https://vk.com/album19947827_216468581
Видео (из YouTube): https://www.youtube.com/watch?v=HQWismZ2YL4


Другие фото: https://vk.com/kazanvelonotte?z=album-9 ... _216469466

Автор:  anlip [ Вт июн 02, 2015 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

В Казани вроде нет мостов через Волгу :-)

Автор:  _Serg_ [ Вт июн 02, 2015 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

Понравилось:

LiveMoto писал(а):
Очень много взрослых и девушек.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  rippy [ Вт июн 02, 2015 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

LiveMoto писал(а):
Кстати в Казани мы для них СимБиКе, не знаю, что это на их языке

Один бабай в бане перевернулся

Нормально вы по экскурсиям в Казани бываете :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FE%FE%EC%E1%E8%EA%E5
Цитата:
Башня Сююмбике — это историческая жемчужина Казанского Кремля и архитектурная эмблема Казани[2].

Также именем Сююмбике назван один из главных проспектов в Набережных Челнах.

Автор:  LiveMoto [ Вт июн 02, 2015 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

anlip писал(а):
В Казани вроде нет мостов через Волгу :-)

Ой ну да. Там просто Волга перетекает в Казанку :) Исправлюсь.

Автор:  Fox173 [ Вт июн 02, 2015 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

чёт фоток малооо.)))

Автор:  LiveMoto [ Вт июн 02, 2015 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

Fox173 писал(а):
чёт фоток малооо.)))

Держи еще :) https://vk.com/kazanvelonotte?z=album-9 ... _216469466

Автор:  zumon [ Вт июн 02, 2015 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

вот еще https://vk.com/unibiker?w=wall-86441519_146

Автор:  Woody [ Ср июн 03, 2015 1:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

LiveMoto писал(а):
Ой ну да. Там просто Волга перетекает в Казанку :) Исправлюсь.
Точно.. Волга вроде самый большой приток Казанки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  LiveMoto [ Ср июн 03, 2015 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

Woody писал(а):
LiveMoto писал(а):
Ой ну да. Там просто Волга перетекает в Казанку :) Исправлюсь.
Точно.. Волга вроде самый большой приток Казанки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну разумеется я имел ввиду, что там стоит Дамба и Волга через дамбу перетекает :)

Автор:  snaryad2 [ Пн май 02, 2016 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

В этом году велоночь будет 21-22 мая. Приезжайте)

Автор:  LiveMoto [ Сб май 07, 2016 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казанская Велоночь № 2 [29-31 мая]

snaryad2 писал(а):
В этом году велоночь будет 21-22 мая. Приезжайте)


Уже в процессе! viewtopic.php?f=68&t=7304
Спасибо =)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/