http://forum.simbike.net/

Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.
http://forum.simbike.net/viewtopic.php?f=11&t=7801
Страница 1 из 1

Автор:  samara [ Ср авг 30, 2017 8:12 ]
Заголовок сообщения:  Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.

Предлагаем вашему вниманию отчет о поездке. Кто знает, может кому-то что-то да пригодится в дальнейшем.
Поскольку окрестности города уже достаточно подробно изучены, дороги накатаны, а красоты видены по нескольку раз, было решено расширять ареал веломаршрутов с применением ж/д транспорта. На пробу был взят маршрут Вешкайма-Калда-Белое Озеро-Гимово-Стоговка протяженностью 106 км.
Первый вопрос – на каком поезде ехать до Вешкаймы? Пригородный дачно-огородный как-то сразу отпал, ибо хотелось по человечески купить билет в интернете и сесть на своё место, а не соревноваться в ловкости и скорости взятия вагона с огородниками. Велосипед в чехле в этом деле большая помеха. Итак, сидячий вагон поезда Уфа-Питер. Билет 380 рублей. Билет на велосипед (он же багажная квитанция) 55 рублей. Оформляется этот “документ особой важности” только на вокзале при предъявлении основного билета. Несколько слов об упаковке велосипеда. Для тех, у кого нет специального чехла. Большой мешок 1,3х2 метра и моток скотча решают проблему. Проверено. Заброску было решено сделать ночью из двух соображений: во первых ночью острота ощущений куда выше, во вторых хотелось встретить рассвет в дороге. Оговорюсь сразу, ночная заброска больше подойдёт для конца июня начала июля, когда ночи самые короткие.
Дорога до Вешкаймы 1 час 40 мин пролетает незаметно. Ночь. Перрон. Фонарь. Вокзал…
Распаковка и сборка велосипедов. Старт в 2.30 утра. В десяти метрах от вокзала тьма становится кромешной. Светят только висящие прямо над головой гроздья разнокалиберных звёзд и наши фонарики. Вот уж где о “городской засветке” никто не слыхал даже! Во время движения становится ясно, что конец августа у нас это уже осень, блин! Ночью так уж точно! Теплые вещи были одеты, но зимняя непродуваемая курточка и тёплые перчатки не помешали бы нисколечко. Прибавить скорости для того, чтобы согреться не получится, на скорости начинает пробирать просто до костей. Очень необычно выглядит ночью крутой подъём на неизвестной тебе дороге. Освещаемая фонариком разделительная полоса просто неожиданно начинает уходить куда-то вверх, к звёздам. Градиент чувствуется только ногами, а самое интересное – не видно, когда же всё это закончится! Со светом едем 3 часа. По-хорошему одного часа для получения дозы ночного адреналина вполне хватило бы, но, как говорится, «опыт, сын ошибок трудных…» Крутим. Ждём солнца… Давненько так не хотелось света и особенно тепла! В районе 5 утра светает. То, что окрестности дороги были “предположительно” весьма живописны, теперь мы можем убедиться воочию! Утром нас поджидает новое испытание - туман! «Всё в тающей дымке: холмы, перелески. Здесь краски не ярки и звуки не резки». Это всё конечно здорово, но, чёрт побери, холод плюс туманная сырость это незабываемо вдвойне! 6 утра. Деревня Калда. Сворачиваем с асфальта в лес. Дорога накатана, но песок есть песок! Примерно половину 10 километрового отрезка до озера приходится топать пешком, но вдруг где-то между сосен выкатывается долгожданное солнце, места вокруг заповедные, одним словом грех жаловаться! Из леса выезжаем на Белое озеро в одноимённую деревню. Очень кстати оказывается утренняя автолавка со свежими пирогами, ведь расход энергии был не только на педалирование, но и на экстренный обогрев организма! Привал решаем сделать на дамбе, которая делит озеро пополам. С неё можно окинуть взором обе его части. Обилие воды со всех сторон располагает искупаться, несмотря на то, что ещё пару часов назад стыли пальцы и стучали зубы. Вода на удивление тёплая, возможно на контрасте со свежим и бодрым утром. Финишный кусок в 40 км катим на финиках и яблоках. “Песочек” в глазах, появляющийся после ночного бодрствования, начинает чувствоваться всё сильнее. Привалы, особенно с лежанием на мягкой травке, противопоказаны! Потому как грозят смениться мертвецким сном часа на три-четыре! В бодром темпе докручиваем до финиша и сразу отбой. Эффект достигнут! Новые ощущения получены!

Трек с фотографиями https://www.strava.com/activities/1152344985

Автор:  Scroll [ Ср авг 30, 2017 9:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.

Следы на песке в лесу. Гугол выдал что на первом фото следы лисы. Но очень большие :)

Изображение

Изображение

Автор:  Альфред [ Ср авг 30, 2017 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.

Раз вода теплая, так в воде и надо было отогреваться. :D
Изображение

Автор:  cvb [ Чт авг 31, 2017 7:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.

Молодцы! :) так а из Стоговки своим ходом? :)

Автор:  Scroll [ Чт авг 31, 2017 8:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вешкайма-Белое Озеро. 26 августа 2017г.

Своим. Присоединились в воскресенье к Татьяниной покатушке которая как раз в тех местах проходила.
viewtopic.php?p=170521#p170521

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/