Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионат маршрутов 2009 года
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:24 
SimBiker

Bike: Stels Navigator 550
Здесь результаты судейства Областного Чемпионата маршрутов 2009 года. Файл я сам успел посмотреть краем глаза и точно не знаю, что там. Смотрите сами, будем обсуждать.

Вложения:
Чемпионат Ульяновской области по СП 2009.rar [19.7 Кб]
Скачиваний: 39

Заголовок сообщения: Re: Чемпионат маршрутов 2009 года
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 0:12 
SimBiker

Bike: Stels Navigator 550
Да, можно не только проходить маршруты, но и делать это лучше других. Посмотрим, как это делается.
На чемпионат Маршрутов Ульяновской области подано 12 заявок по походам 2007-09 годов (за 2009 год пройдено 23 маршрута и ещё два похода в рамках другой Областной Федерации туризма).
Сложность маршрутов: от 1 до 4 к.с. (двоек больше всего)
5 водных маршрутов, 3 горных, 1 лыжный, 2 пешеходных и один - смешанный, вело-пешеходный маршрут. Чисто велосипедных маршрутов не заявлено вообще. Димитровградцы, кажется, катались куда-то, возможно они выставятся на чемпионат в нынешнем, 2010 году.
Победители чемпионата определяются по сумме набранных баллов, положительных или отрицательных, как видно на последней странице Итогового Протокола. Много косяков по безопасности, в частности, водный маршрут по Инзеру и Лемезе пролетел из-за того, что заявлен был один маршрут, а пройден - совсем другой. Случись чего, МЧС искала бы их долго и по всей Башкирии.
Интересно, что 2 и 3 место заняли походы 2 и 1 категорий сложности, пройденные в нашем же Поволжье.

16 января Стас Иванович Кушманцев собирает у себя призёров Чемпионата. Я там присутствовать не смогу, но очень хочется узнать, как надо делать призовые маршруты.
Я думаю, что наш маршрут по Самарской Луке в мае этого года обязательно будет участвовать в чемпионате-2010 в декабре.

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]