Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 17 из 17   [ Сообщений: 332 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 11:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:35
Сообщения: 5351
Откуда: Ульяновск, ул. Кузоватовская
Имя: Анна
Bike: Мне нравится
Номер телефона: 9O2З57264O
Смешались люди, кони, машины и велосипеды

Дорожная ситуация на бульваре Новый Венец, потерявшем по факту статус пешеходной зоны, и рядом с ним становится все более опасной. Теперь разрешают ездить по пешеходной зоне маршруткам, автомобилям инвалидов, обслуживающим транспортным средствам, машинам проживающих или работающих в зоне действия знака граждан.

Ленинское столпотворение

Две центральные площади Ульяновска – имени Ленина перед зданием облправительства и имени столетия Ленина перед Мемориалом, – а также территория между ними нынешним летом особенно полны различных активностей. Такого наполнения городские и областные власти добивались несколько лет. Отремонтировали площадь имени столетия Ленина, замостили бульвар Новый Венец, разместили игровые центры у обеих площадей, поставили спортивное оборудование, разрешили открыть прокаты веломобилей и велосипедов, детские аттракционы, нарисовали велодорожку и так далее.

Теперь на площади в немалых количествах приходят и приезжают родители с детьми, велосипедисты, роллеры, скейтеры, любители покидать мяч в баскетбольную корзину и желающие заняться еще каким-нибудь активным видом спорта. Пешеходам предлагают прокатиться на сдаваемых в аренду веломобилях, велосипедах, сигвеях, поездах, лошадях и даже собаках.

Казалось бы, стоит только порадоваться и пожелать властям и дальше развивать эти территории, чтобы на них приходило отдыхать еще больше горожан. Но если оказаться на одной из площадей в разгар выходного дня, можно понять, что не все так однозначно. Пешеходов, в том числе с детьми, гуляет немало, и появление среди них транспортных средств при таком столпотворении не всегда выглядит безопасным.

По скользкой велопешеходной дорожке

Согласно Правилам дорожного движения, в пешеходных зонах, которыми являются по большей части обе площади и территория между ними, разрешено движение велосипедистов до 14 лет и сопровождающих их старших на велосипедах. Взрослые велосипедисты, не сопровождающие детей, должны перемещаться по выделенным для них территориям при их наличии.

«Если движение велосипедиста…в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов», – отмечается в ПДД. Севшие на велосипеды горожане эти требование регулярно нарушают. Например, на площади имени столетия Ленина рискуют при скоплении людей проезжать через работающий светомузыкальный фонтан, выскакивая из воды на гуляющих рядом детей.

Уровень культуры ульяновских велосипедистов – пока ниже среднего, признает координатор велоклуба «Симбайк» Татьяна Державина. «Велопромышленность резко рванула вперед, – объясняет она. – В результате велосипед может позволить себе почти любой. Новичков стало очень много. И не все они знают, как правильно передвигаться». В рамках развития велосипедного движения в городе, поддерживаемого областными и городскими властями, предусматривается в том числе и работа по повышению уровня велосипедной культуры. Но чтобы она дала заметные результаты, должно пройти немало времени.

Впрочем, и ульяновцы-пешеходы пока не очень в курсе прав велосипедистов. К примеру, рассказывает Татьяна Державина, на появившейся два года назад вдоль бульвара Новый Венец велодорожке гуляют пешеходы, в том числе мамы с колясками. Зачастую велосипедисты объезжают их, а не просят уступить дорогу, и тем самым выезжают за пределы отведенной им зоны.

При этом дорожка на Венце не просто велосипедная – выделенная только для транспорта. Она имеет статус велопешеходной, что предполагает передвижение по ней и на своих двоих. В таких условиях еще сложнее понять, как же нужно передвигаться пешим ульяновцам в их собственной пешеходной зоне, чтобы быть в безопасности.

Наезд на площадь

Правда, в целом ситуацию на площадях, эспланаде и бульваре Новый Венец опасной Татьяна Державина не считает. Она, наоборот, отмечает принятые меры по повышению безопасности отдыхающих там горожан, давшие положительный эффект. Помимо обозначения велодорожки, это еще и отказ городских властей от размещения у Мемориала летних кафе. Раньше напившиеся в них граждане могли и чем-нибудь в велосипедистов, да и пешеходов, кинуть и устроить пьяные разборки.

Опрошенные нами родители к столпотворению с транспортными средствами на площадях относятся по-разному. Кто-то в этом особой опасности не видит, кто-то считает, что она есть, и решает ее усилением контроля за детьми.

Но есть проблема, которую и пешие, и передвигающиеся на велосипедах, а также других безмоторных средствах, выделяют как несомненно требующую вмешательства ответственных за обеспечение безопасности органов. Это, рассказывает лидер ульяновской организации «Городская среда» Александр Яшин, активизация автомобильного движения в пешеходной вроде бы зоне.

Подтолкнуло ее изменение схемы движения по бульвару в районе УлГПУ, произошедшее минувшей весной. Вместо знаков «Въезд запрещен» там были размещены знаки «Движение запрещено». А они разрешают ездить по пешеходной зоне маршруткам, автомобилям инвалидов, обслуживающим транспортным средствам, машинам проживающих или работающих в зоне действия знака граждан.

Видимо, проезд по Венцу был открыт для автомобилей сотрудников УлГПУ, паркующихся теперь во внутреннем дворе университета, а также для обслуживания стоящих у Мемориала аттракционов. Но на деле вслед за этими транспортными средствами на Венец без проблем стали проезжать все желающие.

Строгость ГИБДД в этом вопросе, считает Александр Яшин, могла бы проблему решить. «Устанавливать физические преграды на такой территории смысла нет, – говорит он. – А вот эвакуация незаконно припаркованных машин и штрафы для их владельцев могут быть очень действенны, если они будут системными».

Подобным образом, отмечает Яшин, стоит работать и с владельцами скутеров. Их можно считать даже более опасными, чем автовладельцев. Скутеристы в последнее время не только заезжают на Новый Венец, но и без каких-либо ограничений разъезжают по площадям среди пешеходов.

С каждой неделей таких нарушителей становится все больше. И пока ответственные за безопасность на этой территории ведомства не обращают на проблему внимания, она усугубляется. Тем более актуальной она станет через некоторое время, когда начнется запланированный на площади Ленина и эспланаде ремонт асфальта и вся активность с этих территорий переместится на площадь столетия Ленина.

Автор: Лидия Пехтерева
http://sim-k.ru/2015/06/16/smeshalis-ly ... more-51563
http://ulpressa.ru/2015/06/16/smeshalis ... losipedyi/

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 11:12
Сообщения: 3851
Откуда: Ульяновск: ул.Промышленная & Кольцевая
Имя: Ирина
Bike: Scott Sportster P5 Lady
Я в прошлый раз когда по велодорожке каталась там лошади для катания на них стояли. Поэтому точно что смешались люди, кони и т.д :)

_________________
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:35
Сообщения: 5351
Откуда: Ульяновск, ул. Кузоватовская
Имя: Анна
Bike: Мне нравится
Номер телефона: 9O2З57264O
Да, лошади, и мамаши с колясками со свирепым взглядом в сторону велосипедистов.

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 13:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 22:53
Сообщения: 11579
Откуда: отрадная-ефремова
Имя: Евгений
Bike: синий нивидимко
чайлдфри негодуэ?

_________________
--
Расти, борода, расти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 14:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 11:11
Сообщения: 1741
Откуда: Ульяновск. Бульвар Архитекторов
Имя: Сергей
Bike: KROSS Hexagon X6
Не вижу никаких проблем с катающими лисапедистами и не только на площадях . Они только благоприятствуют , заполняют пустоты. приезжим гостям и жителям только плюс, что есть чем то заняться. Статья провокационная , за деньги писанная :)

_________________
превратили Шиловку в драконовскую покатушку hot
я - диментий, у меня классные фотки, идите в сад
Вы ничего не понимаете, у него особый путь, путь Дракона
полтора года велик в подъезде не пристегивал,ни разу не воровали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 12:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 13:08
Сообщения: 1510
Откуда: 19-й мкрн.
Имя: Василий
Bike: Mongoose Tyax Elite CUSTOM
Номер телефона: +7(9O2)OO-55-6З8
anlip писал(а):
Да, лошади, и мамаши с колясками со свирепым взглядом в сторону велосипедистов.

Последний раз, когда мы с Юлей катали по велодорожке в парке (было уже темно и естественно мы были со светом, как и положено), нам в след какая-то мамаша, абсолютно не следившая за своим 5 годовалым ребенком, выбежавшим перед нами, крикнула фразу "Понаехали тут со своими велосипедами, детям гулять негде!!!!".

У меня сложилось такое ощущение, что я не на веле еду, а на машине по Москве... Что за люди??
:trollface:

_________________
ENDOMONDO || STRAVA || MY TOPIC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велоновости
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 14:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 11:14
Сообщения: 191
Имя: Сергей
Bike: Stern Motion 2.0
Номер телефона: 9020080965
мозайка настрочила пару строк про парк на среднем венце...
http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015 ... ulyanovske


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 15:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 22:53
Сообщения: 11579
Откуда: отрадная-ефремова
Имя: Евгений
Bike: синий нивидимко
Понравилось про комаров. Так и хочется словами огры сказать: "А в попу им дуть еще не надо?"

_________________
--
Расти, борода, расти!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 13:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:35
Сообщения: 5351
Откуда: Ульяновск, ул. Кузоватовская
Имя: Анна
Bike: Мне нравится
Номер телефона: 9O2З57264O
В Ленинском районе обсудят благоустройство сквера «Северный Венец»

Мероприятие состоится 18 февраля в администрации Ленинского района (ул. Спасская, 6, аудитория № 64). Начало в 17:00.

На встрече состоится обсуждение эскиза проекта благоустройства сквера «Северный Венец». В дискуссии примут участие депутаты Ульяновской городской думы и жители микрорайона.

Администрация Ленинского района приглашает всех желающих принять участие в обсуждении данного проекта.

Изображение

Изображение

http://ulpressa.ru/2016/02/12/sergey-sh ... iy-venets/

http://len73.ru/novosti/v-leninskom-raj ... enets.html

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 14:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 14:07
Сообщения: 3062
Откуда: Аблукова
Имя: Татьяна
Bike: Меrida Mаtts TFS 800
Номер телефона: 9о61413248
Я пойду

_________________
Мама сказала мне: - Это излишек: Возле тебя Слишком много Мальчишек!
Я не согласна! Я так не считаю, Сколько друзей у меня, Не считаю!
Мне всё равно –Ты девчонка, Мальчишка... В верных друзьях Не бывает излишка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 14:05 

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:02
Сообщения: 263
Откуда: Ульяновск,Засвияжский р-н,с.Баратаевка
Имя: Жека
Bike: SCOTT
Я не пойду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Строительство велодорожки на Венце
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 19:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 9:35
Сообщения: 5351
Откуда: Ульяновск, ул. Кузоватовская
Имя: Анна
Bike: Мне нравится
Номер телефона: 9O2З57264O
Что интересного сказали?

Изображение

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 17 из 17   [ Сообщений: 332 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB | Русская поддержка phpBB | 610nm Style by Daniel St. Jules
2007-2016 SimBike.net