Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 0:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 19:50
Сообщения: 2169
Откуда: Шолмова
Имя: Дмитрий
Bike: Corratec
Номер телефона: 9656969244
Попробую.
2 Августа
Поездка получилась спонтанной оттого и не многолюдной ( хотя возможно были и другие причины малой людской активности)

По безопытности билеты были куплены не вовремя, не та тот поезд, не на те места, не на то время и вообще не правильно. Как результат, мы с Алексеем приезжали совершенно не туда куда надо и не в правильное время. Надо было в станицу Раевская и ближайшая станция к ней Тоннельная, всего то чуть чуть, а билеты у нас были до Крымска и приезжали мы 4 августа, а начпох 5го.

День отъезда 2 августа пятница 3-00. 2 дня до этого готовил велосипед и собираться было некогда, как оказалось не зря я его столько делал, он ни разу не подвел, всё что сломалось – были расходники, к таким поломкам был готов.

К 2 ночи от недосыпа уже кружилась голова и мозг плохо соображал что надо делать, это мне потом аукнулось. Как назло пошёл дождь и поездка своим ходом до вокзала отменилась сама собой. Так как Папа хотел отвезти меня на машине то заехали и за Алексеем. Из за того что не правильно рассчитали время которое уйдет на разборку велосипеда – опаздывали. Ямы, дождь – ехали на машине довольно медленно, как потом оказалось вагон был последний и велосипеды и все баулы пришлось тащить через весь пирон, хорошо хоть путь был первый. Запрыгнули, фуххх, спасибо Андрею (Ганже) и Папе что помогли с сумками. Как отметил ранее билеты мы купили поздно – места с Алексеем через купе, зато моё рядом с семьей Андрея. У меня в плацкартной купешке оказались довольно неудачные соседи - деревенская молодая семейка из 3х человк, свою верхнюю багажную полку они заняли и свой велосипед пришлось класть только на одну полку. Сумки все положил к Андрею, они вчетвером, всё купе их. У Алексея соседей вообще не было и он первое время даже не поднимал велосипед. Разложили всё по местам и легли спать, всю ночь трогал велосипед – не упадет ли, всё таки торчал он довольно сильно, но всё обошлось.
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6658f5 - маршрут поезда.

Утром соседи и не собирались вставать – пошёл к Андрею.

Андрей ехал с женой Татьяной и двумя чудными дочками, единственная фотка.
Изображение
К Алексею ночью подселились соседи и утром ему тоже негде было сесть, хотя почти всё время в поезде он спал или лежал на своей полке.
Напротив купе Андрея были свободные боковушки, сидеть на них очень удобно, столик твой – окно рядом, мы с Алексеем их мигом захватили.
Изображение
Чудные виды за окном
Изображение
Наш поезд
Изображение
Большая остановка-Саратов
Встретил нас велопарковкой для Челябинских велосипедов
Изображение
Фото на память
Изображение
Пробежались по Саратову, идем обратно к поезду-вокзал.
Изображение
В беседах, присмотром за детьми ( 2 Андрея +1 из моего купе, её родители на ней забили и спали всё время, девчонка была очень наглая и творила что хотела) пробежал весь день.
К вечеру к нам приблизился Волгоград, встретив нас своим величественным монументом- Родина Мать. Выбежали на вокзале и напали на местный супермаркет.
Вокзал
Изображение
Изображение
Изображение
Купив ништяков, перекусив – пошли спать. Утром просили что бы я разбудил всех на «Котельниково», рыбу им надо было там купить..

3 Августа
Просыпался ночью когда была станция Котельниково, но сил открыть глаза не было, уснул :) Утром была перекличка, кто просыпался в 2.30 на Котельниково ? Оказалось что просыпался один я, вообщем вызвался виноватым :) Денек проходил в проедании еды, беседах, осмотром достопримечательностей за окном. Выходили на некоторых станциях ноги размять. На одной станции Андрей купил детишкам варенную кукурузу.
Тихорецкая, стояли 15 минут, но пробежаться успели :)
Изображение
Изображение
Краснодар, остановка на 5 минут, странно... проводница говорит что нафиг кому сдался этот город :)
Изображение
Изображение
Изображение

Ландшафт довольно сильно меняется, в Поволжье были озера, реки и не ровный рельеф. Теперь же равнины, одни равнины... очень непривычно, глазу не за что зацепиться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пару раз обгоняли дождь, пару раз он нас догонял, мрачный и дождливый был денек и чем дальше на ЮГ тем дождливее.

Не помню на какой станции, но напротив Андрея на боковушку села девушка, как раз где в свободное время сидел я. Оказалось что она местная и много что может рассказать про Краснодарский край. Правда оказывается она работает 24 часа и по самому краю ездит мало, изучает в основном родную Анапу. Рассказывала про местную еду, особенности, коренных жителей, про поездку в Абхазию в том году, я слушал и иногда рассказывал про наш замысел, показывая карты. Говорили говорили и оказалось что девушка проехала станцию на которой должна была сделать пересадку... упс... нашей вины нет, вагон последний и на маленьких южных станциях он просто не помещался на перроне. Проводники сами не знали иногда на какой мы станции, не знали когда открывать туалеты, а когда закрывать. Поезд то ли опаздывал, то ли спешил но шёл не по расписанию. Вообщем проводили девушку на следующей станции, пожелав удачи ! Андрей и Татьяна пару раз мне припомнили этот случай :)
День идет и идет, что впереди мы с Алексеем не знаем, нам надо выйти на Тоннельной, а билеты до Крымска. За 40 минут до Крымска начинаем узнавать можно ли проехать 1 станцию ? Как самый нетерпеливый пошёл я, проводница сказала как отрезала "НЕЕЕЕТ", мне стало понятно что уговорить не получится. Алексей же пытался подкупить проводницу :) Ушел несолоно хлебавши. Готовимся к выходу, перекусили на дорожку, вынесли всё в тамбур, попрощались со всем вагоном :) Весь вагон потом еще и вышел нас проводить.. Эхх в жизни не ехал так долго в поезде, если честно то ОЧЕНЬ утомила меня эта поездка. Еще и очень переживал, переживет ли велосипед 2 дня прыганья на 3й полке ? Мне на нем 2 недели по горам лазить... вообщем я не трус но я боюсь. Тем более сами знаете велосипед весь сыпался и 2 дня до поездки я перебирал все винтики и болтики в нем, смазывал, менял, клеил.
Выгрузились, Андрей очень помог... Спасибо ему :) Начали собираться, не успели до убытия поезда, попрощались... Дособирались.. фух... столько все с собой, куда ехать не знаем.. И... начался дождь :) Вроде сначала мелкий, думали отделаемся дождевиками, но он всё усиливался и усиливался.
Что делать ? Простейшие умственные соображения, рядом вагон, он стоит, прячемся под него :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из цивилизованных людей которые ехали в поезде мы превратились в туристов у которых есть всё необходимое для автономной жизни и эта самостоятельность придавала силы, появилось какое то чувство.. независимости что ли... а точнее СВОБОДЫ !!! Мы на СВОБОДЕ ! что хотим то и делаем :) Ура :)
Дождь закончился, теперь нам надо как то добраться до станицы Раевская, которая по приблизительным расчетам в 60-80км. Карты нет.. дпс тем более..
Выезжаем со станции.
Изображение
Справа остановка и в ней сидит мужик, спрашиваем.. как нам ? Туда ? Тоннельная или Раевская. Он нам - Туда !!! Там будет развязка.. бла бла бла бла ( что то типа направо, налево 2 раза, кругом, подпргните) .. понятно.. едем до перекрестка и там спрашиваем :) Едем минут 5 по Крымску, выезжаем на трассу.. едем едем.. сзади нас степи, впереди горы...
Вспоминаем слова мужика .. едем прямо по трассе...
Заезжаем на заправку, узнать правильно ли едем, встречаем еще людей которые не знаю куда ехать :) Смеются что мы на велосипедах..
-Откуда ?
-Из Ульяновска!
-На велосипедах ?
-Конечно :trollface:
Теперь у нас есть карта :) Едем дальше, особо поворотов нет, но ехать вслепую всё равно не очень приятно.
Изображение

Обратите внимание на асфальтированную часть обочину, её забыли :)
Изображение
Изображение
До меня почти сразу дошло что велосипедистов тут не ждут :(

До Новороссийска еще как до луны, но указатель вот есть. Чего нам молодым и не женатым ? Фоткаемся.
Изображение
Изображение
Изображение

Вперееед ! В неизвестность :)
Изображение

Тут смотрим, люди останавливаются у какого то туннеля, который куда то ведет, ну а мы чего ? Лысые ? И мы туда :) (чуть чуть протащили велосипеды по лестнице) А там святой источник.. святые места какие то. Дяденька добрый ходит в церковных одеяниях, пожертвовали на строительство храма/церкви, набрали воды- вода вкууусная.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И пасека там же
Изображение
Обратно уже нашли объезд, без мазохизма с лестницой.

Леха чего то опять приболел, просит у аптеки остановиться, нашли где то, остановились. Стоим ждем когда машины пропустят, а там поток бесконечный :) Ну не знаю, очень долго я ждал пока Леха сбегает, машины едут без остановки.

Подъезжаем к Тоннельной ( но это сейчас знаю что это Тоннельная, тогда нефига не знал), обратите внимание на завод, впечатляет, неправда ли ?
Изображение
Изображение
Не было бы столько машин, был бы вид ну точно из халфлайф.
Изображение
Завод-гора, завод на горе.
Леха впечатлен.
Изображение
Это как я тогда думал мы повернули к Тоннельной, вон кафе, там мы спрашивали куда нам надо
Изображение
Но они толком не помогли, помог мужик с пивом который шел мимо.
Еще раз объясню, это сейчас пишу и во второй вкладке открыта хорошая карта, а тогда мы без понятия были куда нам ехать и как, мы тупо спрашивали покажите нам пальцем куда нам ехать, если будет перекресток то спросим у кого нибудь...
Мужик сказал что можно через станцию Тоннельная, а можно через дорогу на Новороссийск, 2й вариант по трассе, быстрее на много и дорога лучше.. ну что решено, едем по трассе. Мужик сказал что будет какой то пост, там съезд с трассы прям на Раевскую, круто !
Едем прямо и !!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И поворачиваем не туда... а мы повернули и с горки.. Леха рад, улетел... я ищу у кого бы спросить что блин мы натворили, может всё таки туда повернули ? Откликнулась очаровательная девушка :)
Опять отступление, вот у нас, в наших краях на улицах любых деревень и сел есть люди, ходят, пьют, сидят, а там ну нет никого, воообще НОЛЬ, позже был случай что от безысходности я ломился в чужой дом, так как надо было узнать дорогу, стуки, крики не давали результатов, а это там где стоят 10-15 домов !
Вообщем если человек на улице - это ВЕЗЕНИЕ! Так девушка сказала нам голую правду, мы не туда свернули... очень не туда... на Анапу..
Нам предстоял такой нехиленький крюк.. Ладно хоть с горки... но сразу чухнул, что то не ладное катиться так долго с горки, где то должен быть подвох - :trollface:
Эххх, долго катились, стемнело уже, моментально.
Какое то поселение, девушка сказала надо 2 проехать и будет поворот на Раевскую с указателем. Магазин, затариваемся хлебом и еще чем то, уже перед глазами начинает плыть.. Длинный день.
Продавщица не знает где тут Раевская, да ладно ? (как оказалось потом, люди тут с географией не дружат, да и перемещаться не любят, сидят на одном месте (не выходя на улицу) печаль.. печаль..) Офигевший ухожу. Ладно водитель автобуса знает. Говорит нам - "***** вы прямо"
У Лехи фонарика нет, но летит как бешеный.. находим указатель и поворачиваем... подъемчик такой не хиленький и холодно стало жуть... Понимаю что Раевская ( мы тут с Серегой завтра встретиться) близко, смотрю где бы нам на ночь встать, кругом поля, виноградники с охраной и забором.
Как то не по себе... А Леха ? Леха летит, на вопросы куда ? Отвечает в Раевскую, на вопросы зачем нам туда сегодня ? Ответить не может.. я конечно не старший.. но ЛОГИКА что надо найти место для ночевки, а завтра до часу дня мы 1-2 км то проедем... вообщем пару раз огрызаюсь.. гав гав :) сворачиваем в какие то виноградники.. голяк... Ну вот Раевская.. подъем к ней.. ну что делать.. начинаем въезжать.. Леха наверное рад, а палатку где он ставить будет наверное не думает.. и вот ЧУДООООО ура :) Какой то вшивый поворотик на какую то вшивенькую забытую богом проселочную дорогу, где нет света от домов. По краям дороги или очень высокая трава или склон, говорю Лехе, пофиг, поставим на дороге :) Ночью не поедут.. но вот увидели рядом с дорогой полянку 5х5 метров с кустиком, всё, пофиг пофиг пофиг :) Кидаю вел, ставлю палатку.. Велосипеды пристегиваем к кустику, Леха негадует :) Прям на дороге на горелке разогреваем банку с готовыми фаршированными перцами, быстро съедаем и моментально засыпаем... ах как я рад был что взял подушку... вот оно блаженство, рай, счастье... Фото место ночевки смотрите в продолжение...
Продолжение следует... :vsp:

_________________
Мы шли далеко, шли за высокими тайнами
Шли, потому что иначе нельзя... (с) БГ


Последний раз редактировалось Woody Вс сен 29, 2013 23:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 22:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 5:52
Сообщения: 8129
Откуда: Дальнее Засвияжье, ост.Универсам
Имя: Сергей
Bike: Cannondale Flash no lefty
Номер телефона: 926-700-7514
Изображение
Вот с какой скоростью надо гнать, парни. Корсе нервно курит ежевику,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 20:37
Сообщения: 2763
Откуда: Современник
Имя: Олег
Bike: Cube LTD COMP 2010 или 2011...
Номер телефона: 8-927-982-99-SS
mahaputra писал(а):
Изображение
Вот с какой скоростью надо гнать, парни. Корсе нервно курит ежевику,

это ты на поезде так быстро ездишь? МУЖИК!

_________________
Верь всякой лжи
Равнение в ряд
Живи не тужи
Просто шагай как велят
(с)Carcass R**k the vote


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 9:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 5:52
Сообщения: 8129
Откуда: Дальнее Засвияжье, ост.Универсам
Имя: Сергей
Bike: Cannondale Flash no lefty
Номер телефона: 926-700-7514
Кто сказал про поезд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 20:37
Сообщения: 2763
Откуда: Современник
Имя: Олег
Bike: Cube LTD COMP 2010 или 2011...
Номер телефона: 8-927-982-99-SS
mahaputra писал(а):
Кто сказал про поезд?

Электричка это не поезд? А приложенный листок не расписание "Поезд 6758, Новороссийск — Краснодар-1"?

_________________
Верь всякой лжи
Равнение в ряд
Живи не тужи
Просто шагай как велят
(с)Carcass R**k the vote


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 5:52
Сообщения: 8129
Откуда: Дальнее Засвияжье, ост.Универсам
Имя: Сергей
Bike: Cannondale Flash no lefty
Номер телефона: 926-700-7514
Не угадал. Это мы вдоль жд летели со средней около 45.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 20:37
Сообщения: 2763
Откуда: Современник
Имя: Олег
Bike: Cube LTD COMP 2010 или 2011...
Номер телефона: 8-927-982-99-SS
всё равно не понимаю, причем здесь расписание электрички?
Это типа доказательства?

_________________
Верь всякой лжи
Равнение в ряд
Живи не тужи
Просто шагай как велят
(с)Carcass R**k the vote


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 13:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 22:53
Сообщения: 11845
Откуда: отрадная-ефремова
Имя: Евгений
Bike: синий нивидимко
mahaputra писал(а):
Это мы вдоль жд летели со средней около 45.

А можно я тоже ежевику покурю нервно?

_________________
--
Незабудка - твой любимый цветок,
Воздушный поцелуй станет самым горьким


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 16:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 5:52
Сообщения: 8129
Откуда: Дальнее Засвияжье, ост.Универсам
Имя: Сергей
Bike: Cannondale Flash no lefty
Номер телефона: 926-700-7514
Вот что строят на склоне горы Фишт.
http://www.ewnc.org/node/8486
http://word-sochi.ru/archives/15635
http://newsru.ru/russia/28feb2011/new_dacha.html
http://pravdaoputine.ru/rab-na-galerah/ ... oy-polyane
Дал побольше ссылок, т.к. скорее всего, половину заблокируют.

Также полно в сети инфы о строительстве подобной резиденции на территории заповедника "Утриш", где совсем недавно задержали и оштрафовали группу безобидных велотуристов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краснодарский край, 4-19 Августа 2013
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 20:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 11:12
Сообщения: 4017
Откуда: Ульяновск: ул.Промышленная & Кольцевая
Имя: Ирина
Bike: Scott Sportster P5 Lady
Ждём продолжения :)

_________________
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB | Русская поддержка phpBB | 610nm Style by Daniel St. Jules
2007-2018 SimBike.net