Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Decipher с GT Karakoram - где прокачать в Ульяновске срочно
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 21:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 22:35
Сообщения: 52
Имя: Валерий
Bike: GT Zaskar 9r Elite, GT Karakoram Sport
Ручки проваливаются почти до конца. Задний тормоз особенно вялый.
На ютубе полно роликов как прокачивать. Но надо заказывать на Aliexpress комплект для прокачки и т.д. Ждать некогда. Надо прокачать завтра, чтобы послезавтра можно было катать.
Где в Ульяновске можно по-быстрому срочно прокачать?

Вот такие тормоза (вел GT Karakoram Sport 2014):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Decipher с GT Karakoram - где прокачать в Ульяновске сро
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 21:58 

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:02
Сообщения: 268
Откуда: Ульяновск,Засвияжский р-н,с.Баратаевка
Имя: Жека
Bike: SCOTT
firsak писал(а):
Ручки проваливаются почти до конца. Задний тормоз особенно вялый.
На ютубе полно роликов как прокачивать. Но надо заказывать на Aliexpress комплект для прокачки и т.д. Ждать некогда. Надо прокачать завтра, чтобы послезавтра можно было катать.
Где в Ульяновске можно по-быстрому срочно прокачать?

Вот такие тормоза (вел GT Karakoram Sport 2014):
Изображение

Можете попробовать обратиться к нему memberlist.php?mode=viewprofile&u=87
Созвониться и обсудить что и как,не факт,что по времени сможет,но попробовать стоит.
Можете сам прокачать тормоза,как и написали,в Ютубе множество видео об этом,а покупать комплект для прокачки совсем не обязательно,максимум что нужно для полной прокачки тормозов,это два шприца и сама тормозная жидкость (она указана у вас на тормозах с боку,Dot 4,если не ошибаюсь,по виду,как у меня).А если с самими тормозами всё в порядке,то нужна будет только тормозная жидкость,и вам необходимо будет выпустить воздух,в тех же видео обычно указывают как это делается.Вот и всё,делов максимум на 30 минут.Если нужно ещё что-то,то пишите,сам недавно сталкивался с этим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Decipher с GT Karakoram - где прокачать в Ульяновске сро
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 16:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 22:35
Сообщения: 52
Имя: Валерий
Bike: GT Zaskar 9r Elite, GT Karakoram Sport
Атлон писал(а):
Можете сам прокачать тормоза,как и написали,в Ютубе множество видео об этом,а покупать комплект для прокачки совсем не обязательно,максимум что нужно для полной прокачки тормозов,это два шприца и сама тормозная жидкость (она указана у вас на тормозах с боку,Dot 4,если не ошибаюсь,по виду,как у меня).А если с самими тормозами всё в порядке,то нужна будет только тормозная жидкость,и вам необходимо будет выпустить воздух,в тех же видео обычно указывают как это делается.Вот и всё,делов максимум на 30 минут.Если нужно ещё что-то,то пишите,сам недавно сталкивался с этим.

Так точно. Сделал сам. Делал как в этом ролике показано: https://www.youtube.com/watch?v=PFG_dnuY-1M
Тут, по сути, шприцы вообще не нужны, хоть пипеткой доливай.
Прибегнул к небольшой хитрости: вытащил колодки, понажимал ручку тормоза, чтобы поршни немного вышли. После этого уже залил DOT4 (125 рублей в Кар-Го) в бачок. Далее поршни обратно вдавил на сколько смог. Заодно они начали равномернее работать (один из поршней изначально больше выпирал). В общем, давление в тормозах теперь на пределе - с завода было в два раза хуже. Колодки немного диска касаются, но, надеюсь, что притрутся при первой же поездке.
Но когда свежие колодки придет время ставить, нужно будет тормозную жидкость немного спускать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Decipher с GT Karakoram - где прокачать в Ульяновске сро
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 23:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 11:43
Сообщения: 1296
Откуда: Современник
Имя: Владимир
Bike: Avalanche GT 2.0
Номер телефона: +79O6IЧ77699
Шприц нужен для замены старой тормозухи. Можно одним, у меня вот этот набор: https://www.chainreactioncycles.com/tek ... -prod34877
В бачёк вставляется трубка со штуцером, через неё выливается старая тормозуха, она же не даёт попасть воздуху. А шприцем без штуцера вкачивается тормозуха в калипер. У этой модели на другом видео мужик мучался со штуцером:
https://www.youtube.com/watch?v=hVkULG7WMx8
но он не догадался, что и не надо, надо было просто воткнуть трубку без штуцера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB | Русская поддержка phpBB | 610nm Style by Daniel St. Jules
2007-2018 SimBike.net